Zona ITALIA

季節限定

  • 2022年桜コース(ランチ・ディナー共通)

    2022年 桜コース

    (ランチ・ディナー共通)

    期間:3月18日(金)~4月5日(火)

    2022年桜コース

    ■8,000円(税込)

    メインディッシュに肉料理を1品ご用意するコース

    ■9,500円(税込)

    メインディッシュに魚料理・肉料理の2品を
    ご用意するコース

    ■12,000円(税込)

    メインディッシュに活オマール海老と
    和牛フィレ肉をご用意するコース

    Stuzzichino 一口のお楽しみ

    蛍烏賊のタルト仕立て

    Carpaccio カルパッチョ

    クエのカルパッチョ 山菜のマリナート
    桜の香り

    Antipasto 前菜

    青森県産鴨肉とフォアグラのファゴット
    せとかのマルメラータ添え

    Pane パン

    手作りの桜フォカッチャ
    自家製バターと共に

    Primo Piatto パスタ

    桜海老と春の豆のリングイネ

    Piatto di Pesce 魚介料理

    桜鯛のグラティネ 蕗の薹のブールノワゼットで
    又は
    活オマール海老のグラティネ
    蕗の薹のブールノワゼットで

    Sorbetto お口直し

    桜のソルベ

    Piatto di Carne 肉料理

    和牛フィレ肉のロースト
    クレソンのソース

    Dolce ドルチェ

    苺のミルフィーユ 桜風味

    *お苦手な食材及びアレルギーをお持ちのお客様は
     ご予約時にスタッフまでお申し付けくださいませ
    *新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
     美術館内及びレストラン店内での感染対策に
     ご協力をお願いいたします。
     また、ご利用のお時間は2時間までと
     させていただきます。

  • 2022年新年特別コース(ランチ・ディナー共通)

    2022年 新年特別 コース

    期間:1月2日(日)~1月4日(火)

    2022年新年特別コース(ランチ・ディナー共通)

    7,000円(税込) 

    メインディッシュに肉料理をご用意するコース

    8,500円(税込)

    メインディッシュに魚料理・肉料理の2品をご用意するコース

    11,000円(税込)

    メインディッシュに活オマール海老と和牛フィレ肉をご用意するコース

    上記期間中はランチコース5,500円、6,000円、7,000円コース及び
    ディナーフルコース6,000円、6,500円、7,500円、10,000円コースは
    お休みさせていただきます。ぜひ新年の特別コースにてご検討くださいませ。

    お苦手な食材及びアレルギーをお持ちの方は、内容の変更を承らせていただきます。
    ご予約時にスタッフまでお申し付けくださいませ。


  • 2021年 ランチ限定X'masコース

    2021年 ランチ限定X'mas コース

    期間:12月1日(水)~12月25日(土)

    ランチ限定X'masコース

    ¥10,000(税込)/1名様 
     (メインディッシュは肉料理をご用意いたします)

    ※ご予約はご来店日の2日前までにお願い致します。
    ※お苦手な食材・アレルギー等がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。
    ※メニュー詳細は下記をご参照くださいませ。

    Carpaccio ~カルパッチョ~

    ・あこうのカルパッチョ キャビアと聖護院蕪と共に

    Antipasto  ~前菜~

    ・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

    Pane ~パン~

    ・手作りフォカッチャ オリーブオイルの自家製バター

    Primo Piatto  ~パスタ料理~

    ・スキャンピと魚介のペスカトーレ スパゲッティ

    Sorbetto ~お口直し~

    ・ザクロのソルベ

    Carne  ~肉料理~

    ・和牛フィレ肉のサルタート ジロールの焼きリゾット添え
     モリーユ茸のソース

    Dolce ~ドルチェ~

    ・パリ・ブレスト

  • 期間限定 2021年 X'masコース

    2021年 X'mas コース

    期間:12月1日(水)~12月25日(土)
    *12月24日、25日のディナータイムはクリスマスコース スペシャリテ¥15,000
     のみの営業とさせていただきます。

    ランチ限定X'masコース

    ¥10,000(税込)/1名様 
     (メインディッシュは肉料理をご用意いたします)
     (ランチ限定クリスマスコースのメニューは、
      ランチ限定2021年X'masコースのページよりご覧いただけます)

    X'masコース(ランチ・ディナー)

    ¥13,000(税込)/1名様 
    (メインディッシュにオマール海老又は和牛フィレ肉をお選びいただけます)

    X’masコース スペシャリテ(ランチ・ディナー)

    ¥15,000(税込)/1名様 
    (メインディッシュにオマール海老と和牛フィレ肉をご用意するコース)
    (スペシャリテのコースには乾杯のスプマンテをご用意いたします)

    ※ご予約はご来店日の2日前までにお願い致します。
    ※お苦手な食材・アレルギー等がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。
    ※メニュー詳細は下記をご参照くださいませ。

    Aperitivo ~乾杯~

    スプマンテ(ノンアルコールもご用意しております)

    Entrata  ~初めの一口~

    ・フォアグラを使ったアップルパイ

    Carpaccio ~カルパッチョ~

    ・あこうのカルパッチョ キャビアと聖護院蕪と共に

    Antipasto  ~前菜~

    ・ヴァンデ産ピジョノーのロースト  栗と干し柿のインサラータ

    Pane ~パン~

    ・手作りブリオッシュ イタリア産オリーブオイルの自家製バター

    Primo Piatto  ~パスタ料理~

    ・フレッシュトリュフのタリオリーニ

    Piatto di Pesce  ~魚介料理~

    ・活オマールのサルティンボッカ サルサ・ピスタッキオ

    Sorbetto ~お口直し~

    ・ザクロのソルベ

    Piatto di Carne  ~肉料理~

    ・和牛フィレ肉のサルタート ジロールの焼きリゾット添え 
     モリーユ茸のソース  

    Dolce ~ドルチェ~

    ・パリ・ブレスト

    Bevanda ~食後のドリンク~

  • 期間限定 2021年 桜コースのご案内

    春を愉しむ 桜コースのご案内
     

    期間:3月15日(月)~4月4日(日)
     

    春を愉しむ 桜コース

    【ランチ・ディナー共通】
    8,000円(税込)メインディッシュに肉料理を1品ご用意するコース
    9,000円(税込)メインディッシュに魚料理・肉料理の2品をご用意するコース

    桜コース Specialite

    【ランチ・ディナー共通】
    11,000円(税込)メインディッシュに活オマール海老と和牛フィレ肉をご用意させていただく豪華なコース

    ※桜コース実施期間中はランチタイム・ディナータイム共に、
     既存のコースの他、ランチセット、ディナーパスタコース、単品メニューはお休みさせていただきます。
     ぜひ期間限定の桜コースにてご検討の程、宜しくお願い致します。

    ※各コースのメニュー詳細は下記をご参照ください。

    2021年 桜コース

    桜の季節を厳選された素材と一緒に心ゆくまで愉しむコース

    Carpaccio " カルパッチョ "

    ・桜鯛のカルパッチョ 桜の葉のマリナーティ
    フランボワーズヴィネガーと清美オレンジのソース

    Antipasto caldo " 前菜 "

    ・大山鶏のグリリアータ 白いんげんのピュレとザバイオーネ
    フォアグラのファゴッティーノを添えて

    Focaccia " フォカッチャ "

    ・桜香る手作りフォカッチャ 自家製バターと共に

    Primo piatto " パスタ "

    ・桜海老と蛍烏賊のリングイネ 浜名湖の海苔の香り

    Secondo di pesce " 魚料理 "

    ・鰆のパデッラ 春の豆のズッパ仕立て
    <11,000円コースは 活オマール海老のアルフォルノ>

    Sorbetto " お口直し "

    ・桜のソルベ

    Secondo di carne " 肉料理 "

    ・和牛フィレ肉の炭火焼き 抹茶ソース
    ほうじ茶のリゾット 黒ゴマのクロッカンテ

    Dolce " デザート "

    ・桜のムース あまおうのジェラート

    Bevanda " ドリンク "

    ・食後のドリンク

  • 2021年 バレンタインコース(メインディッシュ1品・肉料理)

    2021年 バレンタインコース
     

    (メインディッシュに肉料理を1品ご用意するコース)
    お一人様 7,000円(税込) 

    期間:2月10日(水)~2月14日(日)
    ※2月13日、14日以外でのバレンタインコースのご利用は、
     前日までのご予約をお願い致します。
    ※前日までにご予約をいただけましたら、ランチタイムでもご利用頂けます。

     

    7,000円(税込)コース

    メインディッシュに肉料理を1品ご用意するコース

    ※メニュー詳細は下記をご参照くださいませ。

    Carpaccio

    ・真鯛のカルパッチョ インサラータ  柑橘のアーグロドルチェソース

    Antipasto

    ・バルバリー鴨のタリアータ バルサミコソース  フォアグラのチョコラータ添え

    Pane

    ・フォカッチャ 自家製バターと共に

    Primo Piatto

    ・牛ほほ肉のラグー ガルガネッリ

    Sorbetto 

    ・ソルベ・カプリチョーザ

    Carne" 肉料理 "

    ・和牛フィレ肉のロースト ビーツのソース

    Dolce

    チョコレートムースのアッフォガーレ

  • 2021年 バレンタインコース(メインディッシュ2品 魚料理・肉料理)

    2021年 バレンタインコース
    (メインディッシュに魚料理・肉料理の2品をご用意するコース)
    お一人様 8,000円(税込)
     

    期間:2月10日(水)~2月14日(日)
    ※2月13日、14日以外でのバレンタインコースのご利用は、
     前日までにご予約をお願い致します。
    ※前日までにご予約をいただけましたら、ランチタイムでもご利用頂けます。

     

    8,000円(税込)コース

    メインディッシュに魚料理・肉料理の2品をご用意するコース

    ※メニュー詳細は下記をご参照くださいませ。

    Carpaccio

    ・真鯛のカルパッチョ インサラータ  柑橘のアーグロドルチェソース

    Antipasto

    ・バルバリー鴨のタリアータ バルサミコソース  フォアグラのチョコラータ添え

    Pane

    ・フォカッチャ 自家製バターと共に

    Primo Piatto

    ・牛ほほ肉のラグー ガルガネッリ

    Pesce " 魚料理 "

    ・ズワイガニと帆立のグラティナ―ト フィノッキオの香り

    Sorbetto 

    ・ソルベ・カプリチョーザ

    Carne" 肉料理 "

    ・和牛フィレ肉のロースト ビーツのソース

    Dolce

    チョコレートムースのアッフォガーレ

  • 1/2~1/4 新年コース(オマール海老付)

    2021年 Corso dell'anno nuovo
     
    新年の特別コース(オマール海老付)
     

    期間:1月2日(土)~1月4日(月)※ランチ・ディナー共通
     

    11,000円(税込)コース

    メインディッシュに活オマール海老と和牛フィレ肉の2品をご用意するコース

    ※上記期間中はランチコース5300円、5700円、6700円コース及び
     ディナーフルコース5800円、6200円、7200円、9800円はお休みさせていただきます。
    ※ディナーパスタコースは単品パスタ+2,600円の価格を単品パスタ+3,000円に
     変更させていただきます。(1月3日まで。1月4日より通常価格)
    ※ランチコース、ディナーフルコースは1月5日より通常価格での営業となります。
    ※メニュー詳細は下記をご参照くださいませ。

    Carpaccio

    ・寒鰤のカルパッチョ  柚子と大根のソース 数の子のアクセント

    Antipasti Misti

    ・ナポリ産ブッファラとフルーツトマトのカプレーゼ
    ・栗豚のコテキーノ仕立て レンズ豆とキャベツのソース

    Pane

    ・ガーリックトーストまたはバタートースト
    (ディナータイムはフォカッチャもお楽しみいただけます)

    Primo Piatto

    ・河豚と蕪のスパゲッティ 春菊のジェノベーゼ  からすみを散りばめて

    Pesce " 魚料理 "

    ・活オマール海老のアルフォルノ

    Carne " 肉料理 "

    ・和牛フィレ肉のサルタート  赤ワインソース

    Dolce

    ・ティラミス 様々な柑橘のコントラスト

    Bevanda

    ・食後のドリンク

     

  • 1/2~1/4 新年コース

    2021年 Corso dell'anno nuovo
     
    新年の特別コース
     

    期間:1月2日(土)~1月4日(月)※ランチ・ディナー共通
     

    8,500円(税込)コース

    メインディッシュに魚料理と肉料理の2品をご用意するコース

    7,000円(税込)コース

    メインディッシュに肉料理1品をご用意するコース

    ※上記期間中はランチコース5300円、5700円、6700円コース及び
     ディナーフルコース5800円、6200円、7200円、9800円はお休みさせていただきます。
    ※ディナーパスタコースは単品パスタ+2,600円の価格を単品パスタ+3,000円に
     変更させていただきます。(1月3日まで。4日からは通常価格)
    ※ランチコース、ディナーフルコースは1月5日より通常価格での営業となります。
    ※メニュー詳細は下記をご参照ください。

    Carpaccio

    ・寒鰤のカルパッチョ  柚子と大根のソース 数の子のアクセント

    Antipasti Misti

    ・ナポリ産ブッファラとフルーツトマトのカプレーゼ
    ・栗豚のコテキーノ仕立て レンズ豆とキャベツのソース

    Pane

    ・ガーリックトーストまたはバタートースト
    (ディナータイムはフォカッチャもお楽しみいただけます)

    Primo Piatto

    ・河豚と蕪のスパゲッティ 春菊のジェノベーゼ  からすみを散りばめて

    Pesce " 魚料理 "

    ・真鯛のアルフォルノ くわいと色々キノコのソース

    Carne " 肉料理 "

    ・和牛フィレ肉のサルタート  赤ワインソース

    Dolce

    ・ティラミス 様々な柑橘のコントラスト

    Bevanda

    ・食後のドリンク

     

  • 期間限定 2020 X'masランチコース

    2020年ランチ限定 X'masコース

    期間:12月1日(火)~12月25日(金)
     

    X'masランチコース

    ¥9,800(税込)/1名様 

    ※ご予約はご来店日の2日前までにお願い致します。
    ※お苦手な食材・アレルギー等がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。
    ※メニュー詳細は下記をご参照ください。

    Carpaccio

    ・鮪のカルパッチョ

    Antipasto

    ・丹波黒鶏のカルトッチョ ―サンタからの贈り物―

    Pane

    ・バタートースト 又はガーリックトースト

    Primo Piatto

    ・活オマール海老のトマトクリームソース スパゲッティ

    Sorbetto

    ・薔薇のソルベ

    Carne

    ・牛フィレ肉のサルタート バローロとクレソンの2種のソース
     ハーブのクレーマを添えて

    Dolce

    苺とピスタチオのミルフィーユ・ロッタ